Сдобный хлеб в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хлебопечка наша помощница! Когда нет время или желания возиться с булочками, можно испечь сдобный хлеб в хлебопечке. Получаются, по вкусу, те же булочки, только в форме одной большой булки. Такой хлеб можно подать на завтрак или просто подать к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
молоко
молоко
140
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Установите ведерко ХП на весы, обнулите и разбейте яйцо.
Шаг 2:
Долейте теплого молока столько, что бы стало 200 грамм.
Шаг 3:
Выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Добавьте соль и сахар.
Шаг 5:
Просейте пшеничную муку.
Шаг 6:
Добавьте сухие дрожжи. Установите ведерко в ХП и задайте программу "Основной хлеб".
Шаг 7:
Спустя три часа хлеб будет готов. Остудите хлеб на решетке.
Шаг 8:
Ароматный, сдобный хлеб готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)