Дрожжевой хлеб из трех видов муки в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Если вы любите серых хлеб, то рецепт дрожжевого хлеба из трех видов муки в духовке придется вам по вкусу. Хлеб получается с тонкой корочкой, мелкопористым мякишем и очень ароматный. При нарезке полностью остывший хлеб не крошится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
мука спельтовая (полбяная)
мука спельтовая (полбяная)
200
г
мука ржаная
мука ржаная
100
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Вливая в муку теплую воду замешивайте тесто.

Шаг 4:
Добавьте в тесто растительное масло.

Шаг 5:
Тесто хорошо вымесите и выложите в чашку. Чашку закройте крышкой и поставьте в тепло, для подъема теста.

Шаг 6:
У меня тесто поднималось около 1 часа.

Шаг 7:
Разделите тесто на 4 части. Из каждой части сформируйте булочку.

Шаг 8:
Выложите хлеб на противень и сделайте надрезы. Прикройте хлеб полотенцем и оставьте на расстойку, минут, на 30-40.

Шаг 9:
Выпекайте хлеб при t 180* до румяной корочки. Проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Я пекла хлеб 25 минут.

Шаг 10:
Хлеб полностью остудите.

Шаг 11:
Ароматный домашний хлеб готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
