Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Есть хлебопечка? Любите экспериментировать с выпечкой разных сортов хлеба? Попробуйте испечь хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке. Вместо закваски можно использовать дрожжи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
мука овсяная
мука овсяная
150
г
геркулес
геркулес
5
ст.л.
вода
вода
330
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаную закваску, на пике ее подъема, вылейте в ведерко хлебопечки.
Шаг 3:
Влейте теплую воду и растительное масло.
Шаг 4:
Всыпьте овсяные хлопья не быстрого приготовления. Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу не менее 4 часов.
Шаг 5:
Спустя указанное время хлеб готов.
Шаг 6:
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и на ней полностью остудите.
Шаг 7:
У хлеба насыщенный вкус и аромат, ведь он испечен из 3-х видов муки: ржаная, овсяная и пшеничная.
Шаг 8:
Хлеб хорошо пропекся, мелкопористый, плотный, почти не крошится. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)