Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Есть хлебопечка? Любите экспериментировать с выпечкой разных сортов хлеба? Попробуйте испечь хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке. Вместо закваски можно использовать дрожжи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
мука овсяная
мука овсяная
150
г
геркулес
геркулес
5
ст.л.
вода
вода
330
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Ржаную закваску, на пике ее подъема, вылейте в ведерко хлебопечки.
2

Просейте пшеничную и овсяную муку, всыпьте сахар и соль.
3

Влейте теплую воду и растительное масло.
4

Всыпьте овсяные хлопья не быстрого приготовления. Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу не менее 4 часов.
5

Спустя указанное время хлеб готов.
6

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и на ней полностью остудите.
7

У хлеба насыщенный вкус и аромат, ведь он испечен из 3-х видов муки: ржаная, овсяная и пшеничная.
8

Хлеб хорошо пропекся, мелкопористый, плотный, почти не крошится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке.
