По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке

(1)
16.08.2021 14:00 2 тыс 0

Фото блюда

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке
5
Нравится?
4 ч 10 мин
1 порция

Есть хлебопечка? Любите экспериментировать с выпечкой разных сортов хлеба? Попробуйте испечь хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке. Вместо закваски можно использовать дрожжи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
мука овсяная мука овсяная
150 г
геркулес геркулес
5 ст.л.
вода вода
330 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаную закваску, на пике ее подъема, вылейте в ведерко хлебопечки.
Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте пшеничную и овсяную муку, всыпьте сахар и соль.
Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте теплую воду и растительное масло.
Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте овсяные хлопья не быстрого приготовления. Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу не менее 4 часов.
Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя указанное время хлеб готов.
Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и на ней полностью остудите.
Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

У хлеба насыщенный вкус и аромат, ведь он испечен из 3-х видов муки: ржаная, овсяная и пшеничная.
Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Хлеб хорошо пропекся, мелкопористый, плотный, почти не крошится. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.