По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке

(0)
16.08.2021 14:00 968 0

Фото блюда

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке
5
Нравится?
4 ч 10 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Есть хлебопечка? Любите экспериментировать с выпечкой разных сортов хлеба? Попробуйте испечь хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке. Вместо закваски можно использовать дрожжи.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
мука овсяная мука овсяная
150 г
геркулес геркулес
5 ст.л.
вода вода
330 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Как приготовить

1

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1
Ржаную закваску, на пике ее подъема, вылейте в ведерко хлебопечки.

2

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2
Просейте пшеничную и овсяную муку, всыпьте сахар и соль.

3

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3
Влейте теплую воду и растительное масло.

4

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4
Всыпьте овсяные хлопья не быстрого приготовления. Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу не менее 4 часов.

5

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5
Спустя указанное время хлеб готов.

6

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и на ней полностью остудите.

7

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7
У хлеба насыщенный вкус и аромат, ведь он испечен из 3-х видов муки: ржаная, овсяная и пшеничная.

8

Хлеб из пшеничной и овсяной муки, овсяных хлопьев на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 8
Хлеб хорошо пропекся, мелкопористый, плотный, почти не крошится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 606 рецептов. Вот один их моих последних: Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами.