По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кизиловое варенье

(0)
02.09.2019 10:25 1 тыс 0

Фото блюда

Кизиловое варенье
2
Нравится?
1 ч
10 порций

В период заготовок многие домохозяйки используют не только классические овощи, фрукты и ягоды. В летний период созревает кизил, красные, кисло-сладкие плоды которого незаслуженно отодвинуты на второй план. А ведь они полезны и с медицинской точки зрения и с кулинарной. Из кизила готовят варенье, джемы, компоты и морсы, повидло, желе. Предлагаю рецепт самый простой, но однозначно заслуживающий внимания - кизиловое варенье. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кизил кизил
700 г
сахар сахар
700 г
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Кизиловое варенье - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды кизила помойте и выложите в миску или кастрюлю. Из сахара и воды приготовьте сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю сахар, налейте воду и доведите сахар до полного растворения на плите. Проварите сироп несколько минут. Горячим сиропом залейте кизил. Дайте постоять ягодам в сиропе 6-7 часов.
Кизиловое варенье - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем включите огонь, доведите кизил на плите до кипения.
Кизиловое варенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Варите 20 минут, снимите пену и дайте постоять варенью еще 7-8 часов, можно ночь.
Кизиловое варенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Через это время проварите варенье еще 20 минут и выключайте, пену снимите.
Кизиловое варенье - фото шаг 5

Шаг 5:

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Кизиловое варенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Замечательный десерт- варенье из кизила готово. Храните в прохладном месте.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Соте из баклажанов с томатной пастой, который приготовил автор.