Пирог из творожного теста с яблочно-сливовой начинкой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить пирог из мягкого творожного теста с ароматной начинкой из яблок и слив, с хрустящей корочкой. Корж пирога получается очень нежный, слегка влажный, благодаря яблокам и сливам. Начинкой для пирога могут быть различные ягоды, фрукты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Пирог простой в приготовлении, доступен в ингредиентах и самое главное очень вкусный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
мука
мука
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
творог
творог
200
г
яблоки
яблоки
2
шт
сливы
сливы
5
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску добавьте размягченное сливочное масло, 150 гр сахара, ванильный сахар и соль.

Шаг 2:
Хорошо все взбейте до однородности.

Шаг 3:
Добавьте творог, разбейте яйца.

Шаг 4:
Хорошо все перемешайте.

Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.

Шаг 6:
Замесите не слишком жидкое тесто.

Шаг 7:
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом, выложите и распределите тесто по форме.

Шаг 8:
Сливы очистите от шкурки и косточки. Порежьте на небольшие кусочки, выложите в форму.

Шаг 9:
Яблоки очистите от кожуры и серединки, порежьте на маленькие кубики, выложите половину в форму.

Шаг 10:
Вдавите яблоки и сливы в тесто.

Шаг 11:
Сверху пирога распределите остальные яблоки.

Шаг 12:
Приготовьте посыпку. Грецкие орехи, сахар и корицу добавьте в измельчитель.

Шаг 13:
Измельчите ингредиенты в крошку.

Шаг 14:
Сверху пирог посыпьте посыпкой.

Шаг 15:
Выпекайте пирог при 180 градусах 45 минут.

Шаг 16:
Пирог полностью остудите и можно подавать на стол.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт Флан крем-карамель.
