Пирог из творожного теста с яблочно-сливовой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить пирог из мягкого творожного теста с ароматной начинкой из яблок и слив, с хрустящей корочкой. Корж пирога получается очень нежный, слегка влажный, благодаря яблокам и сливам. Начинкой для пирога могут быть различные ягоды, фрукты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Пирог простой в приготовлении, доступен в ингредиентах и самое главное очень вкусный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука
мука
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
творог
творог
200
г
яблоки
яблоки
2
шт
сливы
сливы
5
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску добавьте размягченное сливочное масло, 150 гр сахара, ванильный сахар и соль.
Шаг 2:
Хорошо все взбейте до однородности.
Шаг 3:
Добавьте творог, разбейте яйца.
Шаг 4:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Шаг 6:
Замесите не слишком жидкое тесто.
Шаг 7:
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом, выложите и распределите тесто по форме.
Шаг 8:
Сливы очистите от шкурки и косточки. Порежьте на небольшие кусочки, выложите в форму.
Шаг 9:
Яблоки очистите от кожуры и серединки, порежьте на маленькие кубики, выложите половину в форму.
Шаг 10:
Вдавите яблоки и сливы в тесто.
Шаг 11:
Сверху пирога распределите остальные яблоки.
Шаг 12:
Приготовьте посыпку. Грецкие орехи, сахар и корицу добавьте в измельчитель.
Шаг 13:
Измельчите ингредиенты в крошку.
Шаг 14:
Сверху пирог посыпьте посыпкой.
Шаг 15:
Выпекайте пирог при 180 градусах 45 минут.
Шаг 16:
Пирог полностью остудите и можно подавать на стол.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный торт из печенья без выпечки.
Написать комментарий
(0)