Шоколадный пирог с изюмом и орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем испечь к чаю шоколадный пирог с изюмом и орехами в духовке. Тесто можно окрасить шоколадным цветом, если добавить какао-порошок. А чтобы пирог получился нежным и не сухим, необходимо добавлять масло. Если используется сливочное, то его необходимо растопить. Если добавляется растительное, то нужно взять рафинированный продукт. Грецкие или другие орехи необходимо рассыпать по дну формы. Изюм можно добавлять непосредственно в тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
3
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем куриные яйца до появления пенки. Потом насыпаем сахар, продолжаем взбивать.
Шаг 2:
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем какао-порошок, разрыхлитель и размешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем пшеничную муку, насыпаем в тесто и размешиваем.
Шаг 5:
В основу насыпаем крупный темный изюм, перемешиваем.
Шаг 6:
Смазываем растительным маслом форму, посыпаем дно грецкими орехами.
Шаг 7:
Выливаем шоколадное тесто на орехи, разравниваем лопаткой.
Шаг 8:
Пирог выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Переворачиваем пирог на тарелку, остужаем и подаем к чаю, молоку, киселю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)