Сдобный пирог с творогом
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее ароматного, пышного и вкусного домашнего пирога. Сегодня у меня эта выпечка с творогом. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, киселю. Тесто в этом рецепте классическое, дрожжевое, сдобное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
мука
мука
400
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
творог 5%
творог 5%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте тесто для пирога. В теплом молоке растворите дрожжи, всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто и поставьте его в теплое место. Через час - полтора тесто увеличится в объеме. Обомните его и скатайте в шар.
Шаг 2:
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Шаг 3:
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Выложите эту начинку на тесто.
Шаг 4:
Вторую часть теста также раскатайте и выложите на творог, края соедините. Я сделала узор, но это не обязательно. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 5:
Выпекайте пирог 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 6:
Сдобный пирог с творогом готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной свиной язык.
Написать комментарий
(0)