По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Варенье из айвы дольками

+ Избранные (+0)
141 04 Ноября 2019 20:02
Варенье из айвы дольками
3
Нравится?
10 порции
50 минут

Описание

Больше всего это варенье понравится любителям сладкого и всевозможных десертов. Ведь львиная доля рецептов, в которых используют айву, это различные компоты, желе, мармелад. А также пирожки и пироги. Но главное – знаменитое варенье из айвы. Оно популярно наравне с персиковыми, грушевыми, абрикосовыми и другими сладкими заготовками на зиму. Ну, и ещё – профессиональные кулинары используют айву для того, чтобы приправить различные виды мяса. Но я предлагаю классический вариант использования незаслуженно игнорируемого продукта. Варим варенье из айвы, причём дольками.

Аватар пользователя zoya54
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
айва айва
1 кг
песок сахарный песок сахарный
1 кг
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.
вода вода
300 мл

Как приготовить "Варенье из айвы дольками"

1
Варенье из айвы дольками - фото шаг 1
Айву хорошо помойте.
2
Варенье из айвы дольками - фото шаг 2
После очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чистый вес айвы у меня составил 1 кг.
3
Варенье из айвы дольками - фото шаг 3
Сварите сироп. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения. Дольки айвы выложите в горячий сироп и перемешайте.
4
Варенье из айвы дольками - фото шаг 4
Варите айву в сиропе 25-30 минут на небольшом огне. После выключите и снимите пену. Дайте варенью постоять 2-3 часа. Затем снова проварите 25-30 минут. Добавьте лимонную кислоту и выключайте.
5
Варенье из айвы дольками - фото шаг 5
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Необыкновенно вкусное и красивое варенье подавайте на десерт.