Варенье из айвы дольками
Фото блюда
Нравится?
Больше всего это варенье понравится любителям сладкого и всевозможных десертов. Ведь львиная доля рецептов, в которых используют айву, это различные компоты, желе, мармелад. А также пирожки и пироги. Но главное – знаменитое варенье из айвы. Оно популярно наравне с персиковыми, грушевыми, абрикосовыми и другими сладкими заготовками на зиму. Ну, и ещё – профессиональные кулинары используют айву для того, чтобы приправить различные виды мяса. Но я предлагаю классический вариант использования незаслуженно игнорируемого продукта. Варим варенье из айвы, причём дольками. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
айва
айва
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
1
кг
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Айву хорошо помойте.
Шаг 2:
После очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чистый вес айвы у меня составил 1 кг.
Шаг 3:
Сварите сироп. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения. Дольки айвы выложите в горячий сироп и перемешайте.
Шаг 4:
Варите айву в сиропе 25-30 минут на небольшом огне. После выключите и снимите пену. Дайте варенью постоять 2-3 часа. Затем снова проварите 25-30 минут. Добавьте лимонную кислоту и выключайте.
Шаг 5:
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Необыкновенно вкусное и красивое варенье подавайте на десерт.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редькой и пекинской капустой.
Написать комментарий
(0)