По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из айвы дольками

(0)
04.11.2019 20:02 1 тыс 0

Фото блюда

Варенье из айвы дольками
3
Нравится?
50 мин
10 порций

Больше всего это варенье понравится любителям сладкого и всевозможных десертов. Ведь львиная доля рецептов, в которых используют айву, это различные компоты, желе, мармелад. А также пирожки и пироги. Но главное – знаменитое варенье из айвы. Оно популярно наравне с персиковыми, грушевыми, абрикосовыми и другими сладкими заготовками на зиму. Ну, и ещё – профессиональные кулинары используют айву для того, чтобы приправить различные виды мяса. Но я предлагаю классический вариант использования незаслуженно игнорируемого продукта. Варим варенье из айвы, причём дольками. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
айва айва
1 кг
песок сахарный песок сахарный
1 кг
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из айвы дольками - фото шаг 1

Шаг 1:

Айву хорошо помойте.
Варенье из айвы дольками - фото шаг 2

Шаг 2:

После очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чистый вес айвы у меня составил 1 кг.
Варенье из айвы дольками - фото шаг 3

Шаг 3:

Сварите сироп. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и доведите сахар до полного растворения. Дольки айвы выложите в горячий сироп и перемешайте.
Варенье из айвы дольками - фото шаг 4

Шаг 4:

Варите айву в сиропе 25-30 минут на небольшом огне. После выключите и снимите пену. Дайте варенью постоять 2-3 часа. Затем снова проварите 25-30 минут. Добавьте лимонную кислоту и выключайте.
Варенье из айвы дольками - фото шаг 5

Шаг 5:

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Необыкновенно вкусное и красивое варенье подавайте на десерт.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Салат с редькой и пекинской капустой.