Сдобный рулет с вишней
Фото блюда
Нравится?
В пору первых, летних фруктов любой домохозяйке хочется порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой. И конечно, кондитерские изделия с вишней, в том числе и выпечка, всегда были желанными гостями на кухне. Сочетание сдобы с приятной кислинкой вишни, именно то блюдо, которое не оставляло равнодушными любителей чаепития и не только. Вкусные, пышные, ароматные рулеты с вишней всегда будут радовать ваших гостей и домашних. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
400
г
вишня
вишня
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите сдобное дрожжевое тесто. Его можно купить или приготовить самим.
Шаг 2:
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт. Посыпьте его крахмалом и выложите вишню без косточек. Если она очень кислая, то можно посыпать её сахаром.
Шаг 3:
Сверните тесто с вишней рулетом.
Шаг 4:
Раскатайте вторую часть теста в прямоугольный или овальный пласт. Выложите на него рулет с вишней, а по бокам сделайте надрезы.
Шаг 5:
Заплетите косу вокруг рулета с вишней.
Шаг 6:
Выложите рулет в сковороду или форму для выпечки. Смажьте яйцом и дайте расстояться 30-35 минут.
Шаг 7:
Выпекайте рулет в духовке при температуре 170-175 градусов 40-50 минут. Готовый рулет охладите, нарежьте и подавайте к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из алычи и яблок.
Написать комментарий
(0)