Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке можно приготовить не только для домашнего, но и для праздничного чаепития. Выпечка получается мягкая, ароматная, нежная и очень вкусная. Это дрожжевое тесто нужно обязательно оставлять в тепле, чтобы оно хорошо увеличилось в объеме. Замешивается масса на теплом молоке. Кокосовая стружка и яичный желток отлично подходят для украшения выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Тесто
молоко
молоко
150
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Начинка
стружка кокосовая
стружка кокосовая
3
ст.л.
сахар
сахар
80
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогреть свежее молоко до 40 градусов, вылить в глубокую миску. Молоко должно быть теплое, но не горячее. Добавить сырые дрожжи, перемешать с помощью венчика.
Шаг 2:
В жидкую массу насыпать сахарный песок. Перемешать до однородности.
Шаг 3:
В жидкость налить растительное масло, перемешать венчиком.
Шаг 4:
Теперь в тесто насыпать пшеничную муку, замесить тесто до густоты. Муку рекомендуется просеивать. В ингредиентах указано 500 грамм муки, но может потребоваться меньше. Самое главное, добиться того, чтобы тесто стало густым и не прилипало к рукам.
Шаг 5:
Оставить тесто под крышкой в теплом месте на 1 час. За это время тесто поднимется и достанет до самой крышки. Это говорит о том, что дрожжи хорошо сработали.
Шаг 6:
Тесто поделить на маленькие кусочки, выходит около 20 штук. Раскатать кусочек в овал длиной примерно 10 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Свернуть в рулетик.
Шаг 7:
Противень смазать растительным маслом. Разложить на расстоянии рулетики.
Шаг 8:
Сверху рулетики смазать яичным желтком, присыпать сверху кокосовой стружкой.
Шаг 9:
Рулетики выпекаются в духовке при температуре 200 градусов, 35-45 минут до золотистого цвета. Рулетики с кокосовой стружкой и сахаром получаются мягкие и нежные. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)