По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет с орехами из пасхального теста

(0)
27.04.2019 14:22 2 тыс 0

Фото блюда

Рулет с орехами из пасхального теста
6
Нравится?
7 ч
4 порции

Традиционно на Пасху у нас дома пекут всевозможные рулеты, но рулет с орехами из пасхального теста самый любимый. Сочетание мягкого, нежного теста и сладкой ореховой начинки делает любую выпечку безупречно вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
400 г
масло растительное масло растительное
100 г
яйца куриные яйца куриные
8 шт
песок сахарный песок сахарный
2 стакан
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 ч.л.
изюм белый изюм белый
200 г
порошок ванильный порошок ванильный
3 упаковка
мука мука
8 стакан
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
300 г

Пошаговое приготовление

Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Изюм у нас пойдет в тесто, его нужно промыть и просушить заранее. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и минут десять ждем, чтоб дрожжи начали работать.
Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим соль, растопленное сливочное и растительное масло, перемешиваем.
Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем шесть целых яиц и два желтка. Белки от яиц на Пасху всегда есть куда израсходовать.
Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем изюм, одну упаковку ванилина и два стакана муки, перемешиваем и убираем на час в теплое место. Тесто должно быть как жидкая сметана. С этого момента будем подбивать тесто каждый час, примешивая по одному стакану муки. У нас уйдет 6-7 часов на полный подъем теста.
Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час тесто уже начинает пузыриться, добавляем еще один пакет ванилина и стакан муки. Последнюю упаковку ванилина добавим в последний подъем теста.
Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такое нежное, мягкое тесто у нас получается к моменту выпечки. Оно масленое и должно отставать от рук, но не быть сильно крутым и упругим. В зависимости от муки в тесто уходит разное её количество, но лучше не досыпать муку, а потом при разделке немного подмешивать.
Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовим начинку для рулетов. Орехи можно измельчить любым способом и вкус всегда будет разный, можно порубить их ножом, можно прокатать скалкой, я крутила через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу, обычно уходит 2-3 ст.л.
Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 8

Шаг 8:

От теста оделяем кусочек нужного нам размера, обомнем его.
Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Раскладываем слой орехов, чем больше орехов, тем соответственно вкуснее рулет.
Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 10

Шаг 10:

Плотно сворачиваем рулеты, укладываем на противень и оставляем их на подъем минут на 25-ть. Смазываем выпечку молоком или взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Рулет с орехами из пасхального теста - фото шаг 11

Шаг 11:

Золотистые, ароматные рулеты не оставят равнодушным никого. С праздником!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.