Суп с фрикадельками и красной чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Чечевица - растение семейства бобовых и как многие бобовые имеет богатый набор полезных веществ. На первом месте белок и при этом отсутствие жиров. И если верить кулинарным историческим фактам, то она является древнейшей сельскохозяйственной культурой. Чечевичные супы можно готовить и с куриным мясом, и с говядиной, и с колбасными изделиями. Но сегодня у меня суп с фрикадельками. Блюдо нежирное, диетическое и очень вкусное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1.3
л
картофель
картофель
2
шт
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чечевица красная
чечевица красная
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь и лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустите на небольшом огне. После добавьте в кастрюлю. Начинайте варить суп.
Шаг 4:
Из мясного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящий суп.
Шаг 5:
Когда овощи и фрикадельки будут почти готовы, добавьте в кастрюлю красную чечевицу, которую следует предварительно помыть. Посолите суп по вкусу.
Шаг 6:
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10 минут и выключайте. Красная чечевица разваривается очень быстро.
Шаг 7:
Суп с фрикадельками и красной чечевицей готов. Подавайте на обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)