Сербский хлеб в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Сербский хлеб в домашних условиях разделяется на порционные кусочки, поэтому его не приходится нарезать ножом. Очень удобно подавать его как на обеденный, так и на праздничный стол. Такой вкусный хлебушек съедается моментально. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
5
стакан
молоко
молоко
3
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
1
стакан
семечки кунжутные
семечки кунжутные
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2:
К содержимому налить молоко и тщательно перемешать.

Шаг 3:
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться вдвое.

Шаг 4:
Затем стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Скатать его колбаской.

Шаг 5:
Тесто разделить на 12 равных частей.

Шаг 6:
Из полученных частей скатать шарики и оставить в теплом месте. Они должны подняться вдвое.

Шаг 7:
После чего сформировать из шариков толстые "блинчики".

Шаг 8:
В емкости растопить сливочное масло и обмакнуть в нем каждый "блинчик".

Шаг 9:
В форму для выпечки выложить "блинчики" по кругу внахлест.

Шаг 10:
Оставить тесто в теплом месте еще на 30 минут подниматься.

Шаг 11:
После чего смазать верхушку хлеба взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 13:
Сербский хлеб в домашних условиях готов. Подавайте к стол!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Банановый сорбет с лимоном.
