По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Погачице с сыром, чесноком и зеленью

Добавить в: Избранные (+0)
5
Нравится?
10 порции
2 часа 10 минут
Описание

Погачице - это отрывной сербский хлеб, испеченный в виде солнышка. Очень нежный, мягкий и ароматный. У меня не классический вариант этого хлебушка. В каждом ломтике хлеба будет спрятана вкуснейшая, ароматная начинка из сыра, чеснока и зелени. Приготовьте погачице с сыром, чесноком и зеленью, ваша семья останется довольна!

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
10 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
310 г
молоко молоко
200 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.75 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
Начинка
зелень зелень
0.5 пучок
сыр сыр
50 г
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
чеснок чеснок
3 зубчик
Для заливки хлеба
масло сливочное масло сливочное
50 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
7193 ккал
Белки
155.1 гр
Жиры
225.9 гр
Углеводы
1162.5 гр
Как приготовить:
Погачице с сыром, чесноком и зеленью
1
Начнем с приготовления опары для теста. В миске соединить теплое молоко, сахар, дрожжи и 100 г муки.
2
Подождем 15-20 минут, пока дрожжи не начнут действовать.
3
Затем добавим в опару соль и растительное масло. Перемешать.
4
С помощью сита добавить оставшуюся муку.
5
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
6
Накрыть полотенцем, оставить тесто в теплом месте на 1 час.
7
Для начинки зелень мелко измельчить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить чеснок. В небольшой тарелке смешать зелень, сыр, чеснок, щепотку соли, сливочное и растительное масло.
8
Тесто разделить на 10 частей. Скатать колобки.
9
Каждый колобок теста размять пальцами в плоский круг. На середину круга выложить немного начинки.
10
Защипнуть края теста.
11
Перевернуть "швом" вниз и снова с помощью пальцев рук расплющить получившийся колобок.
12
Каждую заготовку окунуть в растопленное, остывшее сливочное масло.
13
Выложить каждый кружок внахлест друг на друга (форма диаметром 20 см). Остатки масла вылить на сформированный хлеб.
14
Выпекать до румяности при 180 градусах, примерно 35 минут.
15
Нежный хлебушек готов!
16
Очень вкусно получается с начинкой внутри.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!