Погачице с сыром, чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Погачице - это отрывной сербский хлеб, испеченный в виде солнышка. Очень нежный, мягкий и ароматный. У меня не классический вариант этого хлебушка. В каждом ломтике хлеба будет спрятана вкуснейшая, ароматная начинка из сыра, чеснока и зелени. Приготовьте погачице с сыром, чесноком и зеленью, ваша семья останется довольна! Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
310
г
молоко
молоко
200
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Начинка
зелень
зелень
0.5
пучок
сыр
сыр
50
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
Для заливки хлеба
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с приготовления опары для теста.
В миске соединить теплое молоко, сахар, дрожжи и 100 г муки.
Шаг 2:
Подождем 15-20 минут, пока дрожжи не начнут действовать.
Шаг 3:
Затем добавим в опару соль и растительное масло. Перемешать.
Шаг 5:
Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Шаг 6:
Накрыть полотенцем, оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Шаг 7:
Для начинки зелень мелко измельчить ножом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Измельчить чеснок.
В небольшой тарелке смешать зелень, сыр, чеснок, щепотку соли, сливочное и растительное масло.
Шаг 8:
Тесто разделить на 10 частей. Скатать колобки.
Шаг 9:
Каждый колобок теста размять пальцами в плоский круг.
На середину круга выложить немного начинки.
Шаг 10:
Защипнуть края теста.
Шаг 11:
Перевернуть "швом" вниз и снова с помощью пальцев рук расплющить получившийся колобок.
Шаг 12:
Каждую заготовку окунуть в растопленное, остывшее сливочное масло.
Шаг 13:
Выложить каждый кружок внахлест друг на друга (форма диаметром 20 см).
Остатки масла вылить на сформированный хлеб.
Шаг 14:
Выпекать до румяности при 180 градусах, примерно 35 минут.
Шаг 15:
Нежный хлебушек готов!
Шаг 16:
Очень вкусно получается с начинкой внутри.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные булочки-розочки с вишнёвой начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)