Серый хлеб на ржаной закваске с черносливом и семечками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хлеб мы покупаем очень редко. Почти всю выпечку я делаю сама, поэтому рецептов хлеба у меня накопилось очень много) Есть рецепты, которые очень нравятся и мне и моим домашним. Одним из таких, очень удачных, рецептов мы считаем серый хлеб на ржаной закваске с черносливом и семечками в духовке. Хлеб получается сытный, привлекательный в разрезе и очень вкусный. Такой хлеб можно подать к первому блюду. Но мне больше нравятся бутерброды с таким хлебом. Чернослив придает хлебу приятную сладость в бутербродах, хоть с маслом, хоть с паштетом или сыром. Вместо чернослива в хлеб можно добавить изюм. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
100
г
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
1
горсть
соль
соль
0.5
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
вода
вода
0.7
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чернослив ополосните и нарежьте не большими кусочками.
Шаг 2:
Семечки залейте кипятком на 5-10 минут.
Шаг 3:
В чашку выложите активную закваску.
Шаг 4:
Добавьте к закваске чернослив, семечки и воду.
Шаг 5:
Добавьте соль и жидкий мед. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте муку. Количество муки приблизительное, все зависит от густоты закваски.
Шаг 7:
Тесто тщательно вымешайте. Оно должно быть густым.
Шаг 8:
Выложите тесто в форму. Прикройте форму полотенцем и уберите в тепло для подъема. У меня тесто поднималось 2.5 часа.
Шаг 9:
Выпекайте хлеб в разогретой до 180* духовке, минут 30-40. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 10:
Хлеб полностью остудите на решетке, укрыв полотенцем.
Шаг 11:
Пышный, ноздреватый, с тонкой корочкой хлеб при нарезке не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)