Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска
Фото блюда
Нравится?
Быстрый и простой рецепт вкусной горячей закуски никого не оставит равнодушными. Нежный вкус сулугуни, знакомый нам из хачапури по-аджарски, станет прекрасной, сочной начинкой для грибов.Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны
шампиньоны
4
шт
сулугуни
сулугуни
30
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем грибочки. Шампиньоны обладают очень насыщенным вкусом, поэтому для нас двоих с мужем нам хватает 4 штук для закуски. К тому же на гриле умещаются только 4 гриба. Важно, чтобы размер грибов был одинаковым, тогда они равномерно будут тушить я в гриле.
Шаг 2:
Сулугуни натираем на крупной тёрке. Выкладываем вместе с зеленью. В принципе, можно взять любую на ваш вкус. Лучше всего сочетается кинза, у меня же подручный укроп). Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем минут на 5-10, чтобы масло растаяло.
Шаг 3:
Тем временем очищаем грибы - отрезаем ножки, хорошо промываем оставшуюся часть и переворачиваем шляпкой вниз.
Шаг 4:
В образовавшуюся нишу добавляем нашу начинку. Как только масло растаяло, мы перемешиваем всё в однородную массу. У меня получилось ровно на 4 крупных гриба.
Шаг 5:
Выкладываем шампиньоны на разогретый электрогриль.
Шаг 6:
Сверху накрываем фольгой
Шаг 7:
Учитываем ошибки :чтобы не получилось такой же ситуации, как на фото, фольгу не нужно прижимать крышкой сверху сильно. Её достаточно просто опустить! Фольга помогает избежать припекания сыра к верхней пластине. Однако, если давить сильно крышкой, сыр может приклеиться и к фольге)
Шаг 8:
Тушим примерно 13 минут, не заглядывая внутрь. Крупные грибы готовятся не быстро, нам важно, чтобы он полностью были мягкими. По окончанию, грибы получаются с ароматной корочкой, хорошо пропеченные, и мягкие за счёт расплавившегося сыра и масла. Приятного аппетита! ;)