По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка с яблоками и картошкой

(0)
02.01.2019 02:02 1 тыс 0

Фото блюда

Утка с яблоками и картошкой
2
Нравится?
9 ч
8 порций

На Рождество будет здорово подать сочную, румяную утку с яблоками и картошкой. Это просто царское угощение, которым будут восторгаться все гости! Вкус нежного мяса вызовет шквал восторга среди гостей и домочадцев! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
утка утка
2 кг
яблоки яблоки
3 шт
картофель картофель
1 кг
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
соус соевый темный соус соевый темный
40 г
мед мед
1 ст.л.
горчица горчица
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
20 г

Пошаговое приготовление

Утка с яблоками и картошкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушку утки нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Утка с яблоками и картошкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

В пустой чашке смешать: мед, масло, соевый соус, специи, соль и тертый мелко чеснок.
Утка с яблоками и картошкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Утку промазать готовым маринадом. Одно яблоко порезать на крупные куски и уложить в утку. Оставить на 6-7 часов, чтобы утка пропиталась маринадом.
Утка с яблоками и картошкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Вложить утку на противень. Оставшиеся яблоки и две картофелины порезать дольками и уложить в утку. Зубочистками заколоть кожицу утки. Сверху накрыть все фольгой. Выпекать утку 1-1,5 часа. Картофель отварить до полуготовности. Уложить картошку на противень к утке. Полить все выделенным соком. Отправить еще на 40 минут в духовку.
Утка с яблоками и картошкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Сочную, румяную утку подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Тарталетки с красной икрой , который приготовил автор.