Утка с яблоками и картошкой
Фото блюда
Нравится?
На Рождество будет здорово подать сочную, румяную утку с яблоками и картошкой. Это просто царское угощение, которым будут восторгаться все гости! Вкус нежного мяса вызовет шквал восторга среди гостей и домочадцев! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
утка
утка
2
кг
яблоки
яблоки
3
шт
картофель
картофель
1
кг
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
40
г
мед
мед
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В пустой чашке смешать: мед, масло, соевый соус, специи, соль и тертый мелко чеснок.
Шаг 3:
Утку промазать готовым маринадом. Одно яблоко порезать на крупные куски и уложить в утку. Оставить на 6-7 часов, чтобы утка пропиталась маринадом.
Шаг 4:
Вложить утку на противень. Оставшиеся яблоки и две картофелины порезать дольками и уложить в утку. Зубочистками заколоть кожицу утки. Сверху накрыть все фольгой. Выпекать утку 1-1,5 часа. Картофель отварить до полуготовности. Уложить картошку на противень к утке. Полить все выделенным соком. Отправить еще на 40 минут в духовку.
Шаг 5:
Сочную, румяную утку подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с капустой .
Написать комментарий
(0)