Жареная свиная селезенка
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
В последнее время селезенку мало кто готовит, а зря! По пищевой ценности она не уступает печени или почкам, а стоит она в половину дешевле. По вкусу жареная свиная селезенка похожа на печень и язык одновременно, не горчит и очень вкусная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
мука
мука
100
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
уксус яблочный
уксус яблочный
30
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
селезёнка
селезёнка
1
шт
Как приготовить "Жареная свиная селезенка"
1

Селезенку промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и перемешать.
2

Каждый кусочек обмакиваем в муку и обжариваем на растительном масле в один слой.
3

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
4

Яблочный уксус смешиваем с нарезанной петрушкой и поливаем готовую селезенку. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке.
