По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Жареная свиная селезенка

+ Избранные (+0)
1 тыс 04 Ноября 2019 15:26
Жареная свиная селезенка
1
Нравится?
2 порции
40 минут

Описание

В последнее время селезенку мало кто готовит, а зря! По пищевой ценности она не уступает печени или почкам, а стоит она в половину дешевле. По вкусу жареная свиная селезенка похожа на печень и язык одновременно, не горчит и очень вкусная.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
мука мука
100 г
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
уксус яблочный уксус яблочный
30 мл
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
селезёнка селезёнка
1 шт

Как приготовить "Жареная свиная селезенка"

1
Жареная свиная селезенка - фото шаг 1
Селезенку промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и перемешать.
2
Жареная свиная селезенка - фото шаг 2
Каждый кусочек обмакиваем в муку и обжариваем на растительном масле в один слой.
3
Жареная свиная селезенка - фото шаг 3
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
4
Жареная свиная селезенка - фото шаг 4
Яблочный уксус смешиваем с нарезанной петрушкой и поливаем готовую селезенку. Приятного аппетита!