По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная свиная селезенка

(0)
04.11.2019 15:26 28 тыс 0

Фото блюда

Жареная свиная селезенка
14
Нравится?
40 мин
2 порции

В последнее время селезенку мало кто готовит, а зря! По пищевой ценности она не уступает печени или почкам, а стоит она в половину дешевле. По вкусу жареная свиная селезенка похожа на печень и язык одновременно, не горчит и очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
мука мука
100 г
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
уксус яблочный уксус яблочный
30 мл
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
селезёнка селезёнка
1 шт

Пошаговое приготовление

Жареная свиная селезенка - фото шаг 1

Шаг 1:

Селезенку промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и перемешать.
Жареная свиная селезенка - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый кусочек обмакиваем в муку и обжариваем на растительном масле в один слой.
Жареная свиная селезенка - фото шаг 3

Шаг 3:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
Жареная свиная селезенка - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблочный уксус смешиваем с нарезанной петрушкой и поливаем готовую селезенку. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов, который приготовил автор.