Шаньги с картофельным пюре
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Шаньги - это лепешки смазанные сметаной, мясным фаршем, творогом или картофельным пюре. У шанег, в отличии от ватрушек, нет бортиков. Предлагаю вам испечь шаньги с картофельным пюре. Тем более пюре, зачастую, остается от вчерашнего обеда - ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
простокваша
простокваша
0.5
л
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
на глаз
пюре картофельное
пюре картофельное
500
г
сметана
сметана
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте теплую простоквашу.
Шаг 2:
Всыпьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте муку и вымесите упругое тесто. Поставьте тесто в теплое место для подъема, на 1 - 1,5 часа.
Шаг 4:
Подошедшее тесто разделите на 10 колобков. Из колобка сделайте лепешку.
Шаг 5:
Выложите лепешки на противень.
Шаг 6:
На лепешку разложите картофельное пюре.
Шаг 7:
Смажьте шаньгу сметаной.
Шаг 8:
Дайте шаньгам постоять 10 - 20 минут.
Шаг 9:
Выпекайте шаньги при t180* до румяной корочки.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(0)