Сырно-творожные лепешки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лепешки - это первый хлеб который люди научились готовить. Сырно-творожные лепешки можно приготовить из остатков творога, сыра и кефира. Остатки этих продуктов жалко выбрасывать, да и нельзя выбрасывать еду. А смешав все эти ингредиенты получаются вкусные, бюджетные и сытные лепешки. Такие лепешки можно подать к чаю или кофе. Можно использовать вместо хлеба. Их можно взять с собой на перекус или на прогулку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыр адыгейский
сыр адыгейский
100
г
творог
творог
100
г
кефир
кефир
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
350
г
сметана
сметана
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и выложите в чашку.
Шаг 2:
Добавьте в чашку творог.
Шаг 3:
Разбейте в чашку яйцо, добавьте соль и соду. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Влейте кефир и перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте муку.
Шаг 6:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 7:
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см.
Шаг 8:
Выложите лепешки на противень и смажьте сметаной.
Шаг 9:
Выпекайте лепешки при t180* до румяного состояния.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)