По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырно-творожные лепешки

(0)
13.10.2019 10:55 1 тыс 0

Фото блюда

Сырно-творожные лепешки
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Добрый день! Лепешки - это первый хлеб который люди научились готовить. Сырно-творожные лепешки можно приготовить из остатков творога, сыра и кефира. Остатки этих продуктов жалко выбрасывать, да и нельзя выбрасывать еду. А смешав все эти ингредиенты получаются вкусные, бюджетные и сытные лепешки. Такие лепешки можно подать к чаю или кофе. Можно использовать вместо хлеба. Их можно взять с собой на перекус или на прогулку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сыр адыгейский сыр адыгейский
100 г
творог творог
100 г
кефир кефир
100 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка
сода сода
1 ч.л.
мука мука
350 г
сметана сметана
4 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сырно-творожные лепешки - фото шаг 1

Шаг 1:

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и выложите в чашку.
Сырно-творожные лепешки - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбейте в чашку яйцо, добавьте соль и соду. Все хорошо перемешайте.
Сырно-творожные лепешки - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте кефир и перемешайте.
Сырно-творожные лепешки - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте муку.
Сырно-творожные лепешки - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымесите мягкое тесто.
Сырно-творожные лепешки - фото шаг 7

Шаг 7:

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см.
Сырно-творожные лепешки - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите лепешки на противень и смажьте сметаной.
Сырно-творожные лепешки - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте лепешки при t180* до румяного состояния.
Нямкин в 👉 Телеграм