Домашний лаваш на сковороде на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Это самый быстрый рецепт лаваша, который я встречала, а по вкусу он ничем не уступает и продуктов нам понадобится минимальный набор. Домашний лаваш на сковороде на скорую руку можно подать вместо хлеба, сделать из него вкусные рулетики, закуски и многое другое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду отмеряем и подогреваем, чтобы она была теплая. Добавляем в нее соль и мешаем до полного растворения.
Шаг 2:
Муку просеиваем.
Шаг 3:
Постепенно вводим воду и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Добавляем растительное масло.
Шаг 5:
Снова взбиваем миксером, чтобы масло соединилось с тестом.
Шаг 6:
Нагреваем сковороду на среднем огне. Главное условие, чтобы лаваш получился, жарить его надо на среднем огне и часто переворачивать 5-6 раз. Сковороду маслом не смазываем, наливаем тесто, как на блины, только чуть потолще.
Шаг 7:
Как верх схватится, лаваш переворачиваем и жарим минуты 2.
Шаг 8:
Так переворачиваем через каждые 2 минуты, пока лаваш слегка не подрумянится.
Шаг 9:
Снимаем лаваш со сковородки и с разу смазываем его водой с двух сторон, для этого используйте кисточку. Воду используем холодную и кипяченую.
Шаг 10:
Накрываем лаваш полотенцем, чтобы он был мягким и эластичным. В таком виде оставляем их остывать.
Шаг 11:
Вкусный и быстрый лаваш готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.
Написать комментарий
(0)