Шаньги с сыром
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам испечь шаньги с сыром. Выпечка получается настолько вкусной, что хочется ее выпекать каждый день! Шаньги получаются пышные, очень пористые и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
3
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
сыр твердый
сыр твердый
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар и дрожжи).
Шаг 2:
Влейте воду и перемешайте.
Шаг 3:
Влейте постное масло.
Шаг 4:
Вымесите гладкое тесто. Закройте миску крышкой и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто разделите на четыре колобка.
Шаг 6:
Колобки расплющите в сочень, толщиной, около, сантиметра.
Шаг 7:
Выложите сочни на противень и посыпьте тертым сыром. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 40 - 50 минут.
Шаг 8:
Выпекайте шаньги при t180* до подрумянивания.
Шаг 9:
Горячие шаньги смажьте сливочным маслом.
Шаг 10:
Пышные шаньги со вкусом сыра готовы, приятного чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(2)