Открытые дрожжевые лепешки с куриным фаршем и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Открытые дрожжевые лепешки с куриным фаршем и сыром в духовке получаются очень вкусными и сытными. Готовятся просто и из доступных продуктов. Фарш можно использовать не только куриный, но и мясной из свинины и говядины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
фарш куриный
фарш куриный
200
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ст.л.
майонез
майонез
1.5
ст.л.
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
0.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжевое тесто купить готовое или приготовить по своему любимому рецепту.
Шаг 2:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3:
В куриный фарш добавить 50 грамм тертого сыра, помидоры хлопьями, укроп и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 4:
Тесто разделить на 6 частей, сформовать лепешки любой формы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
На каждую лепешку выложить немного кетчупа и майонеза. Смазать.
Шаг 6:
Затем разложить фарш тонким слоем.
Шаг 7:
Сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при 180С, в течение 25-30 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
Шаг 9:
Фото лепешек поближе.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Пышный кекс на воде и растительном масле с какао и ванилином в мультиварке.
Написать комментарий
(0)