Открытые дрожжевые лепешки с куриным фаршем и сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Открытые дрожжевые лепешки с куриным фаршем и сыром в духовке получаются очень вкусными и сытными. Готовятся просто и из доступных продуктов. Фарш можно использовать не только куриный, но и мясной из свинины и говядины.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
фарш куриный
фарш куриный
200
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ст.л.
майонез
майонез
1.5
ст.л.
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
0.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
Как приготовить
1

Дрожжевое тесто купить готовое или приготовить по своему любимому рецепту.
2

Сыр натереть на крупной терке.
3

В куриный фарш добавить 50 грамм тертого сыра, помидоры хлопьями, укроп и соль по вкусу. Перемешать.
4

Тесто разделить на 6 частей, сформовать лепешки любой формы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
5

На каждую лепешку выложить немного кетчупа и майонеза. Смазать.
6

Затем разложить фарш тонким слоем.
7

Сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при 180С, в течение 25-30 минут.
8

Приятного аппетита.
9

Фото лепешек поближе.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1420
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные рулеты с сырной начинкой в духовке.
