Шарлотка с черной смородиной в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
К семейному чаепитию можно приготовить вкусную шарлотку с черной смородиной в мультиварке. В основе такого пирога воздушное бисквитное тесто. Его можно получить путем взбивания яиц до пышности, для этого понадобится миксер. А черная смородина превосходно сочетается с бисквитным тестом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
смородина черная
смородина черная
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миксером взбиваем до пышности куриные яйца с сахаром.
Шаг 2:
Насыпаем в основную массу разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3:
Пшеничную муку просеиваем, вводим в тесто небольшими порциями. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Растительным маслом смазываем дно и стенки кастрюли мультиварки. Наливаем тесто.
Шаг 5:
Рассыпаем черную смородину по воздушному бисквитному тесту. Включаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Шаг 6:
Теплую шарлотку с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)