Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки
Фото блюда
Нравится?
Хочу вам рассказать, как готовится удачное тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки. Такое дрожжевое тесто хорошо подходит для самой различной сладкой выпечки: для булочек, пирогов, рулетов и пирожков. Выпечка из такого теста будет мягкая, пышная, сладкая и вкусная. В тесте нет куриных яиц, а сахар можно добавлять на свой вкус. Что касаемо муки, то рекомендуется ее просеивать, чтобы выпечка получилась воздушной и мягкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
150
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
кг
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогреть молоко, чтобы оно было теплое. Затем в половине молочка растереть сырые дрожжи венчиком.
Шаг 2:
Налить оставшуюся часть молока, хорошо перемешать жидкость венчиком.
Шаг 3:
В тесто насыпать сахарный песок и соль. Перемешать хорошо. На этой стадии также можно добавлять ванильный сахар.
Шаг 4:
Налить в тесто растительное масло, перемешать венчиком. Растительное масло прекрасно воздействует на текстуру теста, выпечка получается мягкая и нежная.
Шаг 5:
Остается добавить пшеничную муку. Ее предварительно нужно просеять. Замесить густое тесто ложкой, оставить в тепле на 1 час.
Шаг 6:
Спустя час у нас получается вот такая заполненная тарелка теста. Это говорит о том, что дрожжи сделали свою работу. Тесто остается обмять руками, и можно приступать к лепке булочек.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)