По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки

(0)
12.04.2024 10:55 121 0

Фото блюда

Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки
2
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Хочу вам рассказать, как готовится удачное тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки. Такое дрожжевое тесто хорошо подходит для самой различной сладкой выпечки: для булочек, пирогов, рулетов и пирожков. Выпечка из такого теста будет мягкая, пышная, сладкая и вкусная. В тесте нет куриных яиц, а сахар можно добавлять на свой вкус. Что касаемо муки, то рекомендуется ее просеивать, чтобы выпечка получилась воздушной и мягкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
150 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
сахар сахар
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 кг
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подогреть молоко, чтобы оно было теплое. Затем в половине молочка растереть сырые дрожжи венчиком.
Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Налить оставшуюся часть молока, хорошо перемешать жидкость венчиком.
Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

В тесто насыпать сахарный песок и соль. Перемешать хорошо. На этой стадии также можно добавлять ванильный сахар.
Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Налить в тесто растительное масло, перемешать венчиком. Растительное масло прекрасно воздействует на текстуру теста, выпечка получается мягкая и нежная.
Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Остается добавить пшеничную муку. Ее предварительно нужно просеять. Замесить густое тесто ложкой, оставить в тепле на 1 час.
Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя час у нас получается вот такая заполненная тарелка теста. Это говорит о том, что дрожжи сделали свою работу. Тесто остается обмять руками, и можно приступать к лепке булочек.
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке, который приготовил автор.