Шарлотка с виноградом и яблоками в духовке
Фото блюда

Нравится?
Шарлотку с виноградом и яблоками в духовке можно испечь в необычной силиконовой форме. Такой красивый пирог подойдет для праздничного чаепития. Укладывать яблочные дольки и целый виноград можно на дно. Заливаются фрукты бисквитным тестом, которое после выпекания становится пышным. На тарелку пирог необходимо переворачивать, то есть класть верх яблоками. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
1
шт
виноград
виноград
50
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала взбиваем миксером куриные яйца. Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 2:
Потом насыпаем сахарный песок, взбиваем до растворения кристаллов.

Шаг 3:
Добавляем в основу разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешиваем.

Шаг 4:
Очищаем яблоко, режем на дольки, кладем на дно силиконовой формы. Затем раскладываем темный виноград. Если фрукт крупный, то можно порезать ягоды на несколько частей.

Шаг 5:
Заливаем фрукты бисквитным тестом, ставим в духовку. Выпекаем 25 минут.

Шаг 6:
Теплую шарлотку с виноградом и яблоками переворачиваем на тарелку, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
