Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу, как готовится на икра на сковороде из кабачков и баклажанов в виде пюре. Сначала овощи все хорошо обжариваются на растительном масле. Только после этого масса измельчается в пюре. Для измельчения хорошо подходит блендер. Икра получается вкусная, нежная, при желании в готовую икру можно добавить тертый чеснок или небольшое количество красного молотого перца для остроты вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
100
г
баклажаны
баклажаны
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
70
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, жарить еще 3-4 минуты.
Шаг 3:
Баклажаны промыть водой, порезать кубиками. Высыпать в сковороду, жарить 5 минут, перемешивая.
Шаг 4:
Молодые кабачки также порезать кубиками. Высыпать в сковородку.
Шаг 5:
Жарить на медленном огне под крышкой в течение 15-20-ти минут. Добавить соль и черный перец.
Шаг 6:
С помощью блендера измельчить икру в пюре.
Шаг 7:
Икра из кабачков и баклажанов готова, ее можно намазывать на ломтик батона или тосты. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)