Шарлотка с вишней
Фото блюда
Нравится?
Перед Вами рецепт приготовления очень простого пирога – шарлотки с вишней. Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а заморачиваться не хочется, то это идеальный рецепт. Придав этому пирожку форму сердца легко можно приготовить его и на День всех влюбленных. Как правило, съедается он очень быстро, так что будьте готовы печь добавку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
120
г
вишня замороженная
вишня замороженная
400
г
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
200
г
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если вишня заморожена, то её нужно поставить размораживаться. Конечно же, она должна быть без косточки. В это время взбиваем яйца с сахаром венчиком.
Шаг 2:
Добавляем к ним растопленное масло и сметану, перемешиваем все.
Шаг 3:
Муку просеиваем с ванилином и разрыхлителем. Начинаем вводить понемногу в смесь и замешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым, примерно как очень жирная сметана.
Шаг 4:
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем туда тесто. Распределяем его по форме, а сверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее.
Шаг 5:
Выпекаем около часа при 180°С. Готовность проверяем до сухой спички. Готово! Даем немного остыть и можно подавать. Пирог можно украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные лодочки.
Написать комментарий
(0)