По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулебяка с луком и квашеной капустой

(1)
16.06.2019 18:11 3 тыс 0

Фото блюда

Кулебяка с луком и квашеной капустой
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Сытные пироги всегда были украшением русского стола. Пироги с капустой - особенно популярны, так как их начинка легкая, сочная и доступная многим. Предлагаю Вам попробовать кулебяку с луком и квашеной капустой: порадуйте себя и близких! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
вода вода
150 мл
капуста квашеная капуста квашеная
200 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
бекон копченый бекон копченый
50 г
травы прованские травы прованские
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кулебяка с луком и квашеной капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала замешиваем тесто. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль и сахар), потом добавляем масло и слегка теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и на 40 минут оставляем настаиваться
Кулебяка с луком и квашеной капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время готовим начинку. Обжариваем лук. По рецепту его должно быть много, почти столько же, сколько и капусты. Сразу отмечу, что в начинке явный вкус лука теряется, поэтому бояться его не надо. Он просто смягчает и немного оттеняет вкус кислой капусты.
Кулебяка с луком и квашеной капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

После обжарки в течение нескольких минут лука добавляем капусту. Протушиваем в течение 10-15 минут, для этого добавляем нужное количество воды. Минут за пять до готовности начинки добавляем нарезанный мелко бекон. Здесь он нужен только для подкопченного вкуса, поэтому может быть заменен на любой копченый продукт. Даем начинке немного остыть.
Кулебяка с луком и квашеной капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь формируем пирог. Я, честно, далеко не мастер работы с тестом, поэтому формирую совсем незамысловатые формы, но вы можете пустить в ход свою фантазию. Сверху посыпаем прованскими травами. Ставим в духовку при температуре 180С на 20-25 минут
Кулебяка с луком и квашеной капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Кулебяка готова. Даем немного остыть, в это время завариваем чаек и приглашаем близких к столу. Приятного аппетита!
У katya-kam есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Пряный омлет с вермишелью на сковороде, который приготовил автор.