По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическое жаркое со свининой в горшочках

(1)
21.01.2019 20:30 1 тыс 0

Фото блюда

Классическое жаркое со свининой в горшочках
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Я думаю, почти каждый русский человек пробовал жаркое со свининой в горшочке и прекрасно запомнил этот вкус. Сочное мясо и ароматная картошечка: что ещё нужно? Простой процесс приготовления, ни одного лишнего ингредиента и оригинальная подача – вот залог успеха данного блюда. Оно никогда не надоест! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
800 г
картофель картофель
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
паста томатная паста томатная
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Классическое жаркое со свининой в горшочках - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо промываем картофель, очищаем и режем аккуратными брусочками.
Классическое жаркое со свининой в горшочках - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь очищаем. Лук тонко режем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
Классическое жаркое со свининой в горшочках - фото шаг 3

Шаг 3:

Свинину промываем, обсушиваем и режем средними кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки. Лучше обжаривать частями, иначе мясо может дать сок и начать тушиться.
Классическое жаркое со свининой в горшочках - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем куда-нибудь мясо, а на этой сковороде начинаем обжаривать лук. Как только он зазолотится, добавляем моркови и обжариваем смесь 5-7 минут.
Классическое жаркое со свининой в горшочках - фото шаг 5

Шаг 5:

Возвращаем в сковороду мясо, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня.
Классическое жаркое со свининой в горшочках - фото шаг 6

Шаг 6:

На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем картофель до полуготовности.
Классическое жаркое со свининой в горшочках - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем по горшочкам. Сначала картофель, затем мясо с овощами. Добавляем немного воды и ставим в духовку, накрыв крышками. Запекаем около получаса при 180°С.
Классическое жаркое со свининой в горшочках - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово! Перед подачей украшаем жаркое зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Экстренный кекс.