Классическое жаркое со свининой в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Я думаю, почти каждый русский человек пробовал жаркое со свининой в горшочке и прекрасно запомнил этот вкус. Сочное мясо и ароматная картошечка: что ещё нужно? Простой процесс приготовления, ни одного лишнего ингредиента и оригинальная подача – вот залог успеха данного блюда. Оно никогда не надоест! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
800
г
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
паста томатная
паста томатная
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промываем картофель, очищаем и режем аккуратными брусочками.
Шаг 2:
Лук и морковь очищаем. Лук тонко режем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 3:
Свинину промываем, обсушиваем и режем средними кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки. Лучше обжаривать частями, иначе мясо может дать сок и начать тушиться.
Шаг 4:
Перекладываем куда-нибудь мясо, а на этой сковороде начинаем обжаривать лук. Как только он зазолотится, добавляем моркови и обжариваем смесь 5-7 минут.
Шаг 5:
Возвращаем в сковороду мясо, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня.
Шаг 6:
На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем картофель до полуготовности.
Шаг 7:
Раскладываем по горшочкам. Сначала картофель, затем мясо с овощами. Добавляем немного воды и ставим в духовку, накрыв крышками. Запекаем около получаса при 180°С.
Шаг 8:
Готово! Перед подачей украшаем жаркое зеленью. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Экстренный кекс.
Написать комментарий
(0)