Шарлотка со сливами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Яблочную шарлотку, наверно, готовила каждая хозяйка и не один раз, но вот шарлотку со сливами готовят редко. А зря! Получается очень вкусно. А если еще и сливы домашние, то шарлотка получится отменная. Шарлотка со сливами в духовке понравится многим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сливы
сливы
600
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
25
г
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня были именно домашние сливы. Их сначала нужно вымыть, разломить пополам и удалить косточку.
Шаг 2:
Затем подготовленные половинки слив выложить в форму для выпекания. Можно взять форму большого диаметра, как у меня – 26 см. Но если хочется, чтобы шарлотка получилась очень пышной, необходимо использовать форму диаметром примерно 20 см. Между половинок слив выложить небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 3:
Поставить разогреваться духовку на 180оС. В глубокую емкость для взбивания вбить куриные яйца категории С1 и добавить сахарный песок. Взбить ингредиенты на сильных оборотах в течение пары минут.
Шаг 4:
Во взбитую яичную массу всыпать муку, просеяв ее через сито, и добавить пищевую соду, гашенную уксусом. Еще раз взбить содержимое емкости.
Шаг 5:
Получившееся жидкое тесто перелить в форму со сливами.
Шаг 6:
Поставить выпекать шарлотку со сливами в духовку. Вам понадобится примерно 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7:
Готовую шарлотку достать из духовки, Дать ей остыть и извлечь из формы, накрыв тарелкой шарлотку и перевернув. Таким образом, сверху окажутся сливы. Осталось только нарезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с чаем.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру.
Написать комментарий
(0)