Запеканка из сырого картофеля с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеканка из сырого картофеля с сыром будет отличным блюдом на ужин или перекус. Однако эту запеканку можно подавать, как гарнир в дополнении к хорошему мясному, курному или даже рыбному стейку. Тогда ужин будет очень сытным, и голод исчезнет надолго. Готовится запеканка в духовке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
сыр твердый
сыр твердый
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
майонез
майонез
3
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо заняться сырой составляющей этого блюда, так картофель при натирании начнет темнеть. Его пока стоит отложить в сторону, а сыр (типа российского) натереть, используя крупную терку. Натертый сыр разделить на 2 равные части. Одну часть положить в маленькую мисочку, а вторую часть – в емкость побольше.
Шаг 2:
Взять маленькую мисочку с сыром и добавить в нее одно яйцо. У меня категория С1. С помощью вилки тщательно перемешать, чтобы яйцо хорошо смешалось с сыром. Эта сырная масса понадобится в самом конце сборки запеканки перед тем, как мы поставим ее в духовку.
Шаг 3:
Теперь надо взять емкость с сыром, которая побольше. Здесь мы приготовим вторую сырную массу. Добавить к сыру оставшееся яйцо, все также категории С1, майонез и измельченный чеснок. Перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Шаг 4:
А вот только теперь возьмемся за картофель. Для быстроты и простоты я натерла картофель, используя кухонную машину и специальную насадку для крупной терки. Если у вас нет кухонной машины, воспользуйтесь обычной теркой. Взять емкость с сыром, которая побольше, и выложить в нее натертый картофель. Добавить специи: соль, перец и по желанию можете добавить свои любимые. Смешать все.
Шаг 5:
Кондитерское кольцо я установила на диаметр 20 см., установила его на дно от съемной формы и все внутренние части смазала растительным маслом. Переложить внутрь этой конструкции картофельную массу с сыром и с помощью ложки разровнять. На верх ровным слоем выложить сырную массу из маленькой миски. Поставить запеканку в духовку и готовить 40 минут при температуре 180о С.
Шаг 6:
На поверхности запеканки должна появится золотистая аппетитная сырная корочка. Достать запеканку из духовки нарезать на порционные кусочки и подать к столу горячей.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина по-японски Тонкацу.
Написать комментарий
(0)