Шашлычки из куриной грудки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда очень хочется шашлык, а возможности выбраться на природу нет, электрошашлычница тоже не у всех, на помощь приходит обычная духовой шкаф. Шашлычки из куриной грудки в духовке ничуть не уступают тем, что приготовлен на мангале. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
кефир 1%
кефир 1%
0.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
по вкусу
паприка сладкая копченая
паприка сладкая копченая
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим маринад, для этого в миску, где будет мариноваться мясо наливаем кефир, к нему добавляем, соль, перец, сладкую копченую паприку, приправу для курицы. Перемешиваем.
Шаг 2:
Грудку порежьте на средние кубики. Добавьте её к ранее подготовленному маринаду. Перемешайте так, что бы маринад равномерно распределился и покрыл мясо.
Шаг 3:
Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Мясо в маринаде должно находится минимум 30 минут, чем дольше, тем лучше.
Шаг 4:
Затем возьмите деревянные шпажки и насадите мясо поочередно с репчатым луком. Готовые шпажки положите на противень и отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, через 20 минут от начала выпекания, достаньте шпажки, переверните и отправьте ещё на 20 минут.
Шаг 5:
Наши шашлычки из куриной грудки в духовке на шпажках готовы. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье Ракушки.
Написать комментарий
(0)