По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из курицы: 31 рецепт

Шашлык из курицы, приготовленный с помощью пошаговых рецептов, станет украшением любого стола, а масса свежих идей не даст устать от птицы и пробудит желание снова и снова пробовать, что-то новое. Вопреки установленным правилам, приготовить гриль-меню можно не только на открытом огне. Вкуснейшие нежные шашлычки из постной грудки или более сочного бедрышка, можно приготовить просто в духовке. При этом, конечно, не удастся получить традиционного аромата костра, но зато сочность и смак будут на высоте. Чего стоят одни пикантные крылышки в сладком азиатском соусе или пряные ножки с томатным соком и чесночными акцентами?!

Рецепты с фото шашлыка из курицы продемонстрируют наглядно все детали приготовления, расскажут об актуальных добавках и неожиданных оттенках, которые помогут приобрести мясу специи. Удачно приготовленный шашлычок, вне зависимости от способа жарки, обретает притягательную корочку, под которой будут сосредоточены все прелести филе птицы: мягкий ненавязчивый вкус, очень нежное мясо, буквально тающее во рту, отличный баланс пользы и невысокой жирности. Огромное множество интересных маринадов не дадут скучать и смогут удивить даже тех, кто считает, что знает о курице все.

Читать далее
6
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски
Сатай – маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, очень популярная уличная еда во многих странах Юго-Восточной Азии. Готовят их из разных продуктов: креветок, кальмаров, курицы, индейки, рыбы, мясного или рыбного фарша, грибов, овощей. Обжарка чаще всего самая простая – на углях, мангале или гриле, в домашнем варианте сатай можно обжарить на сухой сковороде или сковородке-гриль. Подают с каким-либо соусом, обычно ореховым, томатным или соевым. Очень вкусным получается сатай из курицы – остреньким, сочным, ароматным. Этот рецепт адаптирован под европейские продукты, в нем нет экзотических ингредиентов и сам процесс приготовления несложный. Тем не менее, даже в упрощенном варианте маринад для курицы нужно сделать насыщенным, чтобы в нем чувствовались все вкусы: соленость, сладость, кислинка и острота.
30.01.2021 14:10