Куриный шашлык в духовке на шпажках с лимонным соком и мёдом
Фото блюда
Нравится?
Куриный шашлык любят во многих семьях. Для тех, у кого нет возможности поехать на природу, предлагаю сделать шашлык в домашних условиях. Сегодня расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках с лимонным соком и мёдом. Благодаря маринаду мясо получается очень вкусное, мягкое и нежное. Всем рекомендую взять рецепт на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
мед
мед
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешаем паприку, сушёный чеснок, приправу для курицы и соль.
Шаг 2:
Добавим сок лимона и подсолнечное масло.
Шаг 3:
Добавим мед.
Шаг 4:
Измельчаем на мелкой тёрке лук и отправляем его в маринад.
Шаг 5:
Филе порежем средними кусочками.
Шаг 6:
Смешиваем мясо с маринадом. Поставим шашлык в холодильник мариноваться на два часа.
Шаг 7:
Шпажки из дерева замачиваем в воде на пол часа. Затем нанизываем кусочки мяса на шпажки. Раскладываем шашлык на шпажках на форме с водой.
Шаг 8:
Запекаем 1 час при 180 С, перевернув шашлык на другую сторону во время запекания.
Шаг 9:
Подаём горячий шашлык сразу, приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(0)