По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из куриной грудки в кефире с луком и помидором

(0)
22.07.2019 11:43 1 тыс 0

Фото блюда

Шашлык из куриной грудки в кефире с луком и помидором
0
Нравится?
2 ч
1 порция

Шашлык из куриной грудки в кефире с луком и помидором, оставляется в кефирном маринаде минимум на один час, благодаря чему, мясо получается еще нежнее и мягче. В кефир по желанию можно добавлять самые разнообразные специи, а к готовому блюду подойдет любой соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
соль соль
по вкусу
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кефир кефир
200 мл
зелень зелень
1 пучок
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт

Пошаговое приготовление

Шашлык из куриной грудки в кефире с луком и помидором - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем одну куриную грудку, хорошо моем мясо и солим на свое усмотрение.
Шашлык из куриной грудки в кефире с луком и помидором - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
Шашлык из куриной грудки в кефире с луком и помидором - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем тонко помидор и смешиваем с остальными ингредиентами.
Шашлык из куриной грудки в кефире с луком и помидором - фото шаг 4

Шаг 4:

Все заливаем кефиром.
Шашлык из куриной грудки в кефире с луком и помидором - фото шаг 5

Шаг 5:

Оставляем в кефире на один час. Затем, когда мясо замаринуется, надеваем грудку на шампур или выкладываем на сетку и жарим на мангале до готовности.
Шашлык из куриной грудки в кефире с луком и помидором - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый шашлык режем на тонкие кусочки.
Шашлык из куриной грудки в кефире с луком и помидором - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем мясо на тарелку и подаем со сладким перцем, зеленью и измельченным свежим огурцом. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Легкий куриный суп с овощами и гречкой, который приготовил автор.