Шашлык с луком на бальзамическом уксусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Праздник 1 Мая у меня ассоциируется с шашлыком. Но не всегда можно выехать на природу. Прекрасный шашлык можно приготовить в домашних условиях в духовке. Я, например, приготовила шашлык с луком на бальзамическом уксусе в духовке. Могу научить и вас. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
1
шт
соль
соль
2
щепотка
уксус бальзамический
уксус бальзамический
3
ст.л.
майонез
майонез
4
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу порезать на порционные куски. Посолить двумя щепотками соли. Перемешать.
Шаг 2:
Соединить в отдельной емкости майонез, приправу для курицы и бальзамический уксус.
Шаг 3:
Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Лук нарезать кольцами и добавить к курице.
Шаг 5:
Добавить маринад и все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2.5-3 часа.
Шаг 6:
По истечении времени маринования выложить замаринованную курицу вместе с маринадом без лука на противень. Выложить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7:
Через 30 минут выложить поверх курицы лук и запекать еще около 30 минут.
Шаг 8:
Готово!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний борщ на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)