По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир

(0)
11.03.2024 10:55 467 0

Фото блюда

Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир
1
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир получается восхитительно вкусным. Это блюдо нравится всем и всегда. Детям очень нравится курочка, приготовленная таким образом. Рис получается нежным и аппетитным, сливочное масло придаёт ему сливочный вкус. Крахмал, добавленный в куриное филе помогает сохранить сочность мясу и в то же время помогает получить золотистую корочку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
600 г
соль соль
2 щепотка
перец душистый перец душистый
2 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
чеснок чеснок
3 зубчик
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
10 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
рис рис
300 г
вода вода
2.5 л
масло сливочное масло сливочное
70 г

Пошаговое приготовление

Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите куриное филе. Предварительно вымойте его и обсушите.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе нарежьте полосками. Посолите и поперчите. Перец лучше использовать свежемолотый. Хорошо перемешайте.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте кукурузный крахмал. Совсем немного, он нужен для того, чтобы курочка приобрела нежную хрустящую корочку, но осталась сочной.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте молотую красную паприку.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешайте куриное филе, чтобы куриное мясо пропиталось.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороду налейте растительное масло и выложите куриное филе.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 7

Шаг 7:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите полукольцами, как показано на фото.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте лук в сковороду с куриным филе. Жарьте на среднем огне, примерно 10 минут.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем, хорошо перемешайте. Продолжайте жарить куриное филе на огне чуть ниже среднего, периодически перемешивая ещё 10 минут. Крышкой не накрывать! Куриное филе хорошо поджарилось.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 10

Шаг 10:

Очистите три зубчика чеснока.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 11

Шаг 11:

Натрите чеснок на мелкой тёрке и добавьте в куриное филе. Хорошо перемешайте.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 12

Шаг 12:

Куриное филе готово.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 13

Шаг 13:

Накройте крышкой и дайте настояться.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 14

Шаг 14:

Отварите рис. Рис варите с момента закипания 20 минут. Когда рис сварился, достаньте его и откиньте на дуршлаг.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 15

Шаг 15:

Когда вода стечёт, выложите рис из пакетиков в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. Сливочное масло придаст рису сливочный вкус и сделает его рассыпчатым.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 16

Шаг 16:

Осторожно перемешайте. Гарнир готов.
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир - фото шаг 17

Шаг 17:

Подавайте блюдо порционно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пирожное Картошка по советскому рецепту в домашних условиях.