Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир получается восхитительно вкусным. Это блюдо нравится всем и всегда. Детям очень нравится курочка, приготовленная таким образом. Рис получается нежным и аппетитным, сливочное масло придаёт ему сливочный вкус. Крахмал, добавленный в куриное филе помогает сохранить сочность мясу и в то же время помогает получить золотистую корочку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
600
г
соль
соль
2
щепотка
перец душистый
перец душистый
2
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
3
зубчик
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
10
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
300
г
вода
вода
2.5
л
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите куриное филе. Предварительно вымойте его и обсушите.
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте полосками. Посолите и поперчите. Перец лучше использовать свежемолотый. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте кукурузный крахмал. Совсем немного, он нужен для того, чтобы курочка приобрела нежную хрустящую корочку, но осталась сочной.
Шаг 4:
Добавьте молотую красную паприку.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте куриное филе, чтобы куриное мясо пропиталось.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло и выложите куриное филе.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите полукольцами, как показано на фото.
Шаг 8:
Добавьте лук в сковороду с куриным филе. Жарьте на среднем огне, примерно 10 минут.
Шаг 9:
Затем, хорошо перемешайте. Продолжайте жарить куриное филе на огне чуть ниже среднего, периодически перемешивая ещё 10 минут. Крышкой не накрывать! Куриное филе хорошо поджарилось.
Шаг 10:
Очистите три зубчика чеснока.
Шаг 11:
Натрите чеснок на мелкой тёрке и добавьте в куриное филе. Хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Куриное филе готово.
Шаг 13:
Накройте крышкой и дайте настояться.
Шаг 14:
Отварите рис. Рис варите с момента закипания 20 минут. Когда рис сварился, достаньте его и откиньте на дуршлаг.
Шаг 15:
Когда вода стечёт, выложите рис из пакетиков в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. Сливочное масло придаст рису сливочный вкус и сделает его рассыпчатым.
Шаг 16:
Осторожно перемешайте. Гарнир готов.
Шаг 17:
Подавайте блюдо порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожное Картошка по советскому рецепту в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)