Картофельные драники с репчатым луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Я знаю, что многие из вас любят полакомиться картофельными драниками. Согласна, что вкус и особенно аромат бесподобны. Но я предлагаю еще больше улучшить аромат этого замечательного блюда и приготовить картофельные драники с репчатым луком и чесноком. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
5
зубчик
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте 10 картофелин среднего размера.
Шаг 2:
Натрите лук на крупной терке.
Шаг 3:
Картофель натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 4:
К картофелю добавьте лук, измельченный на чеснокодавилке чеснок, 2 яйца, 1 ч.л. соли с горкой и 3 ст.л. муки с горкой.
Шаг 5:
Перемешайте, лучше руками.
Шаг 6:
Раскалите в сковороде 10 ст.л. растительного масла и выложите картофельную массу столовой ложкой в виде лепешек. Обжарьте на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой до румяной корочки.
Шаг 7:
Переверните и обжарьте в том же режиме с другой стороны. Румяная корочка появляется буквально за 4-5 минут.
Шаг 8:
Драники готовы. Рекомендую подать с охлажденной сметаной. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)