Картофельные драники с репчатым луком и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Я знаю, что многие из вас любят полакомиться картофельными драниками. Согласна, что вкус и особенно аромат бесподобны. Но я предлагаю еще больше улучшить аромат этого замечательного блюда и приготовить картофельные драники с репчатым луком и чесноком. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
5
зубчик
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте 10 картофелин среднего размера.

Шаг 2:
Натрите лук на крупной терке.

Шаг 3:
Картофель натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4:
К картофелю добавьте лук, измельченный на чеснокодавилке чеснок, 2 яйца, 1 ч.л. соли с горкой и 3 ст.л. муки с горкой.

Шаг 5:
Перемешайте, лучше руками.

Шаг 6:
Раскалите в сковороде 10 ст.л. растительного масла и выложите картофельную массу столовой ложкой в виде лепешек. Обжарьте на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой до румяной корочки.

Шаг 7:
Переверните и обжарьте в том же режиме с другой стороны. Румяная корочка появляется буквально за 4-5 минут.

Шаг 8:
Драники готовы. Рекомендую подать с охлажденной сметаной. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде.
