Шашлык свинины в томатном соке
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из свинины в томатном соке - это не только вкусно, но и необычно. Мясо получается сочным и мягким. Правда мясо нужно мариновать заранее, чтобы оно хорошенько пропиталось. Лук лучше использовать маленький. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
500
г
сок томатный
сок томатный
2
стакан
приправа
приправа
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Покупаем свинину (у меня лопатка). Промываем мясо.
Шаг 2:
Нарезаем мясо крупными кусками, примерно 5 на 5 см.
Шаг 3:
Добавляем соль и приправу, перемешиваем.
Шаг 4:
Заливаем томатным соком. И снова перемешиваем хорошенько.
Шаг 5:
Чистим лук и погружаем в маринад.
Шаг 6:
Ставим на мясо гнёт. Убираем в холодное место на сутки.
Шаг 7:
Нанизываем мясо и лук на шампура.
Шаг 8:
Ставим шампур на мангал с углями. Жарим шашлыки 40 минут, постоянно покручивая.
Шаг 9:
Готовые шашлыки имеют румяную корочку. Снимаем с мангала шашлык.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничный бисквит.
Написать комментарий
(0)