По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык свинины в томатном соке

(2)
18.05.2019 08:34 1 тыс 0

Фото блюда

Шашлык свинины в томатном соке
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Шашлык из свинины в томатном соке - это не только вкусно, но и необычно. Мясо получается сочным и мягким. Правда мясо нужно мариновать заранее, чтобы оно хорошенько пропиталось. Лук лучше использовать маленький. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
2 кг
лук репчатый лук репчатый
500 г
сок томатный сок томатный
2 стакан
приправа приправа
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шашлык свинины в томатном соке - фото шаг 1

Шаг 1:

Покупаем свинину (у меня лопатка). Промываем мясо.
Шашлык свинины в томатном соке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем мясо крупными кусками, примерно 5 на 5 см.
Шашлык свинины в томатном соке - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем томатным соком. И снова перемешиваем хорошенько.
Шашлык свинины в томатном соке - фото шаг 5

Шаг 5:

Чистим лук и погружаем в маринад.
Шашлык свинины в томатном соке - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим на мясо гнёт. Убираем в холодное место на сутки.
Шашлык свинины в томатном соке - фото шаг 7

Шаг 7:

Нанизываем мясо и лук на шампура.
Шашлык свинины в томатном соке - фото шаг 8

Шаг 8:

Ставим шампур на мангал с углями. Жарим шашлыки 40 минут, постоянно покручивая.
Шашлык свинины в томатном соке - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые шашлыки имеют румяную корочку. Снимаем с мангала шашлык.
Нямкин в 👉 Телеграм
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Клубничный бисквит.