Шашлык из печени с салом на мангалле
Фото блюда
Нравится?
Мы часто собираемся на даче и готовим разные блюда на мангале. Сегодня хочу поделится с вами самым быстрым шашлыком, который только можно приготовить, без предварительного маринования - шашлык из печени с салом. Этот шашлык вкусный, быстрый, полезный из простых, доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень телячья
печень телячья
1
кг
сало
сало
200
г
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую печень промываем и нарезаем кусочками, примерно 5х5 см.
Шаг 2:
Нанизываем печень на шампура, в промежутки между печенью нанизываем небольшие кусочки сала.
Шаг 3:
Соль, перец черный молотый и паприку смешиваем в небольшой емкости.
Шаг 4:
Разжигаем мангал, нам нужен небольшой огонь, а не угли, как на обычные шашлыки. Кладем шампура с печенью.
Шаг 5:
Шашлык посыпаем обильно смесью из соли и специй, со всех сторон. Пока мы их обсыпаем, они успевают прожарится.
Шаг 6:
Выкладываем шампура на тарелку и подаем к столу. Подавать можно с овощами гриль, зеленью или любым салатом из овощей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.
Написать комментарий
(0)