По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный шашлык на пиве

(0)
16.05.2019 22:41 2 тыс 0

Фото блюда

Куриный шашлык на пиве
0
Нравится?
5 ч
3 порции

Весна – время открытий. Область кулинарии не исключение. Тогда приготовьте куриный шашлык в маринаде на пиве. Получается очень сочное нежное мясо, потому что брали для его приготовления бедрышки. Главное правильно выберите напиток. Он должен быть качественным, как и все продукты, которые мы используем на своей кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
бедра куриные бедра куриные
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
пиво светлое пиво светлое
1 стакан
соль соль
1 ст.л.
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриный шашлык на пиве  - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед пикником заранее собираем нужные продукты, чтобы успеть замариновать курочку. Нам понадобится совсем немного: все видно на фото.
Куриный шашлык на пиве  - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем мясо, обсушим салфеткой. Если кусочки большие, разрежем пополам.
Куриный шашлык на пиве  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем кружочками. У меня было 2 луковицы, но любители этого овоща могут взять больше – никогда не помешает и не останется.
Куриный шашлык на пиве  - фото шаг 4

Шаг 4:

Складываем в миску куриные окорочка, добавляем специи и соль. Надо все смешать.
Куриный шашлык на пиве  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем выкладываем к основной массе луковые колечки.
Куриный шашлык на пиве  - фото шаг 6

Шаг 6:

И заливаем все светлым пивом. Берем его столько, чтобы мясо оказалось полностью в жидкости. Можно еще раз руками перемешать ингредиенты. Курочка маринуется достаточно быстро, но неплохо, если она постоит 3-5 часов.
Куриный шашлык на пиве  - фото шаг 7

Шаг 7:

Надеваем замаринованные кусочки куриного мяса (можно вперемешку с луком или отдельно) на подготовленные шампуры.
Куриный шашлык на пиве  - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем на мангал, в котором уже перегорели дрова и огня нет. На углях шашлык из курицы будет жариться примерно 25 минут. Его надо поворачивать, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Куриный шашлык на пиве  - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши вкусные куриные шашлыки, которые замачивались в маринаде из пива, готовы. К ним можно подать томатный соус, свежие овощи, зелень.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный суп из горбуши с рисом.