Куриный шашлык на пиве
Фото блюда
Нравится?
Весна – время открытий. Область кулинарии не исключение. Тогда приготовьте куриный шашлык в маринаде на пиве. Получается очень сочное нежное мясо, потому что брали для его приготовления бедрышки. Главное правильно выберите напиток. Он должен быть качественным, как и все продукты, которые мы используем на своей кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
пиво светлое
пиво светлое
1
стакан
соль
соль
1
ст.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед пикником заранее собираем нужные продукты, чтобы успеть замариновать курочку. Нам понадобится совсем немного: все видно на фото.
Шаг 2:
Промываем мясо, обсушим салфеткой. Если кусочки большие, разрежем пополам.
Шаг 3:
Лук нарежем кружочками. У меня было 2 луковицы, но любители этого овоща могут взять больше – никогда не помешает и не останется.
Шаг 4:
Складываем в миску куриные окорочка, добавляем специи и соль. Надо все смешать.
Шаг 5:
Затем выкладываем к основной массе луковые колечки.
Шаг 6:
И заливаем все светлым пивом. Берем его столько, чтобы мясо оказалось полностью в жидкости. Можно еще раз руками перемешать ингредиенты. Курочка маринуется достаточно быстро, но неплохо, если она постоит 3-5 часов.
Шаг 7:
Надеваем замаринованные кусочки куриного мяса (можно вперемешку с луком или отдельно) на подготовленные шампуры.
Шаг 8:
Перекладываем на мангал, в котором уже перегорели дрова и огня нет. На углях шашлык из курицы будет жариться примерно 25 минут. Его надо поворачивать, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Шаг 9:
Наши вкусные куриные шашлыки, которые замачивались в маринаде из пива, готовы. К ним можно подать томатный соус, свежие овощи, зелень.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из горбуши с рисом.
Написать комментарий
(0)