Куриный шашлык в духовке
Фото блюда
Нравится?
Бывает, что погода не дает нам возможности выбраться на природу. Но вкусный замаринованный шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в духовке на шпажках. Куриный шашлык в духовке получается нежным, сочным, ароматным и слегка поджаренным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лимоны
лимоны
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помыть и обсушить курицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Лук, сладкий перец почистить и помыть.
Шаг 3:
Содержимое измельчить в блендере до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить в емкость с измельченными овощами лимонный сок и растительное масло.
Шаг 5:
Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить щепотку сахара и измельченный чеснок.
Шаг 6:
Залить курицу маринадом. Тщательно перемешать и мариновать около 30 минут.
Шаг 7:
Нанизать мясо на деревянные шпажки.
Шаг 8:
Выложить в форму для запекания.
Шаг 9:
Отправить шашлык в разогретую духовку до 180 градусов. Подавать с соусом и свежими овощами. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)