По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный шашлык в духовке

(5)
22.04.2018 12:09 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный шашлык в духовке
41
Нравится?
1 ч
4 порции

Бывает, что погода не дает нам возможности выбраться на природу. Но вкусный замаринованный шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в духовке на шпажках. Куриный шашлык в духовке получается нежным, сочным, ароматным и слегка поджаренным.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
лимоны лимоны
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриный шашлык в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Помыть и обсушить курицу. Нарезать небольшими кусочками.
Куриный шашлык в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук, сладкий перец почистить и помыть.
Куриный шашлык в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Содержимое измельчить в блендере до однородной массы. 
Куриный шашлык в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить в емкость с измельченными овощами лимонный сок и растительное масло.
Куриный шашлык в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить щепотку сахара и измельченный чеснок.
Куриный шашлык в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Залить курицу маринадом. Тщательно перемешать и мариновать около 30 минут.
Куриный шашлык в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Нанизать мясо на деревянные шпажки.
Куриный шашлык в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить в форму для запекания.
Куриный шашлык в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Отправить шашлык в разогретую духовку до 180 градусов. Подавать с соусом и свежими овощами. Кушайте на здоровье!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.