Шаверма с крабовыми палочками
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго дня! Делюсь с вами рецептом вкусной шавермы с крабовыми палочками. Одной такой достаточно на две порции, потому что шаверма получается довольно сытной. Также этот рецепт можно использовать в качестве альтернативной вариации крабового салата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
палочки крабовые
палочки крабовые
4
шт
лаваш армянский
лаваш армянский
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
салат листовой
салат листовой
6
ломтик
сыр твердый
сыр твердый
70
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем крабовые палочки (не слишком мелко).
Шаг 2:
Огурец разрезаем пополам и измельчаем слайсами.
Шаг 3:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
Отварные яйца очищаем и измельчаем.
Шаг 5:
Для соуса смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1.
Шаг 6:
На лаваш выкладываем вымытые и обсушенные салатные листья. Сверху кладем крабовые палочки, огурец и яйца.
При выкладывании начинки обязательно отступаем с краев, чтобы потом получилось завернуть лаваш в шаверму.
Шаг 7:
Смазываем начинку сверху соусом, равномерно распределяя его и посыпаем тертым сыром.
Шаг 8:
Закручиваем лаваш с начинкой как шаверму и кладем его на разогретую сковороду без масла немного подогреться (по минуте с каждой стороны).
Шаг 9:
Разрезаем нашу шаверму на две части и угощаемся.
Приятного аппетита!