Шоколадная колбаска из печенья с миндалём к чаю
Фото блюда
Нравится?
Шоколадная колбаска - десерт родом из детства. Тогда его готовили из печенья, сливочного масла, какао и сгущёнки, сегодня я вам предлагаю приготовить эту сладость с добавлением миндаля. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печенье рассыпчатое
печенье рассыпчатое
160
г
миндаль
миндаль
50
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я использую печенье "Топлёное молоко", из него колбаска вкуснее. Итак, в пакет сложить печенье и миндаль. Измельчить с помощью скалки, ударяя по пакету. Блендер не используем, т.к. нам нужно, чтобы попадались крупные кусочки.
Шаг 2:
В чашу сложить измельчённое печенье и миндаль, добавить размягчённое сливочное масло, какао-порошок и сгущёнку.
Шаг 3:
Хорошо вымешать, чтобы получилась вот такая масса.
Шаг 4:
В пищевую плёнку выложить нашу массу в виде колбаски.
Шаг 5:
Плотно закрутить и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6:
Наша колбаска готова. Достанем её из холодильника, нарежем порционными ломтиками, заварим свежий чай и можно наслаждаться этим вкуснейшим десертом родом из детства. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)