Шоколадное песочное печенье на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецепт песочного теста на дрожжевом тесте я увидела в интернете. Но решила его немного изменить и испекла шоколадное печенье. Печенье на дрожжевом тесте отличается от привычного песочного печенья. Оно более мягкое, но в то же время рассыпчатое. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
0.3
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
шоколадное масло
шоколадное масло
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи растворите в теплой воде.
Шаг 2:
Мягкое масло разотрите с сахаром.
Шаг 3:
Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4:
Влейте растворенные в воде дрожжи и перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте 200 гр. муки и замешивайте тесто.
Шаг 6:
Оставшаяся мука понадобиться для более тщательного замеса. Вымесите мягкое тесто.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Толщиной 5-7 мм.
Шаг 8:
Ножем для пиццы нарежьте печенье.
Шаг 9:
Выложите печенье на противень.
Шаг 10:
Выпекайте печенье при t170-180 гр. минут 13-15.
Шаг 11:
Вкусное, рассыпчатое, ароматное домашнее печенье готово, приятного чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(4)