Шоколадные кексы с малиной
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные кексы с малиной выпекаются в духовке. Для того, чтобы тесто получилось пышным, необходимо яйца взбивать с сахаром миксером. А вот муку лучше вводить с помощью ложки или лопатки. Малину следует заранее промывать водой, чтобы она высохла. В тесто ягоды добавляются в целом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
малина
малина
50
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину промываем водой, обсушиваем. Берем для кексов крупные ягоды.
Шаг 2:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем в тесто какао-порошок, размешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку с разрыхлителем, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
По силиконовым формам разливаем тесто, по центру кладем малину.
Шаг 6:
В духовке выпекаем 20-25 минут, извлекаем и даем остыть. Ароматные шоколадные кексы с малиновой начинкой подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)