Шоколадные кексы с творожной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные кексы с творожной начинкой – это прекрасный десерт для семейного чаепития. В бисквитное тесто добавляется небольшое количество какао-порошка, чтобы получились шоколадные кексы. Их нужно выпекать в специальной форме. Для начинки понадобится творожок, сахар и сметана. При желании можно вводить в начинку корицу, какао, имбирь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
творог
творог
100
г
сметана
сметана
1
ч.л.
мармелад
мармелад
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем со стаканом сахара до пышности. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Шаг 2:
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Вводим в тесто какао-порошок и разрыхлитель, размешиваем.
Шаг 4:
Добавляем просеянную пшеничную муку, тесто перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам. Выпекаем в духовке 25 минут. Остужаем готовые кексы.
Шаг 6:
Творог соединяем с 0,5-1 ст.л. сахара и сметаной. Перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 7:
В остывшие шоколадные кексы раскладываем творожную начинку.
Шаг 8:
Украшаем кусочками мармелада, можно сразу подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)