По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные конфеты из вафель

(2)
31.01.2019 22:51 6 тыс 0

Фото блюда

Шоколадные конфеты из вафель
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Шоколадные конфеты из вафель прекрасный, нежный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Несложный в приготовлении, кстати, можно готовить конфеты вместе с детьми, очень увлекательное занятие. Вкусное, в меру сладкое, в меру шоколадное лакомство. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
коржи вафельные коржи вафельные
200 г
шоколад темный шоколад темный
1 упаковка
масло сливочное масло сливочное
80 г
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
100 г

Пошаговое приготовление

Шоколадные конфеты из вафель - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим продукты. Шоколад нужен без наполнителей и начинок, можно использовать любой темный или белый, по желанию. Я люблю горький шоколад, конфеты, разумеется, будут менее сладкие. Для детей отлично подойдет белый.
Шоколадные конфеты из вафель - фото шаг 2

Шаг 2:

Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шоколадные конфеты из вафель - фото шаг 3

Шаг 3:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло. В вафельную крошку вливаем шоколадно-масляную смесь.
Шоколадные конфеты из вафель - фото шаг 4

Шаг 4:

Из полученного теста формируем шарики около 2 см. в диаметре. В классическом рецепте внутрь каждого шарика предлагается спрятать любой орех, фундук, миндаль. Я орехи измельчаю и тоже добавляю в тесто, нам так нравится больше.
Шоколадные конфеты из вафель - фото шаг 5

Шаг 5:

По желанию и своему вкусу обваливаем конфеты в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в тех же измельченных вафлях, в какао с сахаром, вариантов много. Я обваливала в измельченных грецких орехах.
Шоколадные конфеты из вафель - фото шаг 6

Шаг 6:

Прячем конфеты в холодильник на час, а затем можно подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Постный рисовый суп с овощами и консервированной кукурузой, который приготовил автор.