По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные шарики без выпечки

(1)
20.03.2020 00:56 2 тыс 0

Фото блюда

Шоколадные шарики без выпечки
3
Нравится?
1 ч
17 порций

Рецепт этого десерта пришел к нам из Швеции, там он называется Chokladbollar, что переводится просто – шоколадные шарики. Наверное, можно назвать такое лакомство и конфетами, но если следовать классическому названию, то это шоколадные шарики без выпечки. Готовятся шарики просто, а получаются они вкусные, нежные, ароматные и порадуют любителей шоколадных десертов. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
17 +
масло сливочное масло сливочное
150 г
хлопья овсяные хлопья овсяные
3.5 стакан
сахар сахар
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1.5 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
5 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
1 стакан
кофе свежесваренный кофе свежесваренный
60 мл
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Шоколадные шарики без выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, растираем смесь. Количество сахара можно увеличить вдвое, тут каждый ориентируется на свой вкус.
Шоколадные шарики без выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим крепкий кофе, можно использовать как зерновой кофе, так и растворимый. Нам нужно 3 ст.л. напитка.
Шоколадные шарики без выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем кофе к масляной смеси, продолжаем растирать.
Шоколадные шарики без выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в масляную смесь какао, ванильный сахар и щепотку соли растираем до полного растворения сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилином.
Шоколадные шарики без выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в масляную смесь измельченные в блендере овсяные хлопья, перемешиваем. Можно смолоть хлопья через мясорубку.
Шоколадные шарики без выпечки - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем большую часть кокосовой стружки, а часть стружки оставим для обваливания конфет. Перемешиваем.
Шоколадные шарики без выпечки - фото шаг 7

Шаг 7:

Формируем из шоколадной массы шарики нужного размера и обваливаем их в кокосовой стружке. По желанию шарики можно обваливать и в кунжуте, в измельченных орехах, в какао, это по вкусу. Отправляем шарики в холодильник минут на 30-35-ть.
Шоколадные шарики без выпечки - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусный десерт можно подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1707 рецептов. Посмотрите так же: Классический масляный крем со сгущенкой для тортов, пирожных и выпечки, который приготовил автор.