Шоколадные шарики без выпечки
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этого десерта пришел к нам из Швеции, там он называется Chokladbollar, что переводится просто – шоколадные шарики. Наверное, можно назвать такое лакомство и конфетами, но если следовать классическому названию, то это шоколадные шарики без выпечки. Готовятся шарики просто, а получаются они вкусные, нежные, ароматные и порадуют любителей шоколадных десертов. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
17
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3.5
стакан
сахар
сахар
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1.5
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
5
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
стакан
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
60
мл
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, растираем смесь. Количество сахара можно увеличить вдвое, тут каждый ориентируется на свой вкус.
Шаг 2:
Готовим крепкий кофе, можно использовать как зерновой кофе, так и растворимый. Нам нужно 3 ст.л. напитка.
Шаг 3:
Добавляем кофе к масляной смеси, продолжаем растирать.
Шаг 4:
Добавляем в масляную смесь какао, ванильный сахар и щепотку соли растираем до полного растворения сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилином.
Шаг 5:
Добавляем в масляную смесь измельченные в блендере овсяные хлопья, перемешиваем. Можно смолоть хлопья через мясорубку.
Шаг 6:
Добавляем большую часть кокосовой стружки, а часть стружки оставим для обваливания конфет. Перемешиваем.
Шаг 7:
Формируем из шоколадной массы шарики нужного размера и обваливаем их в кокосовой стружке. По желанию шарики можно обваливать и в кунжуте, в измельченных орехах, в какао, это по вкусу. Отправляем шарики в холодильник минут на 30-35-ть.
Шаг 8:
Вкусный десерт можно подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)